Трое петербуржцев стали бронзовыми призерами чемпионата мира по дзюдо 2018 в командных соревнованиях

Сборная России по дзюдо - бронзовый призер чемпионата мира 2018, который проходил с 20 по 27 сентября в Баку. В борьбе за медали в составе нашей сборной участвовали трое представителей "Клуба Дзюдо Турбостроитель", подопечные заслуженного тренера России Михаила Рахлина: Алена Прокопенко, Анастасия Конкина и Хусен Халмурзаев.
Заключительный день мирового чемпионата оказался самым удачным для российской команды, которая, одержав одну за другой победы над соперниками из Казахстана, Великобритании и Германии, а в финале за бронзу одолела команду Азербайджана. На соревнованиях вместе со двумя своими коллегами из Монголии и Азербайджана присутствовал президент России Владимир Путин.
По мнению наставника петербуржцев Михаила Рахлина, от россиян все ожидали большего в личном зачете: «Жаль, что медалей оказалось в итоге меньше, чем мы могли надеяться. Командное третье место лишь слегка подсластило не самое успешное выступление нашей сборной в целом. Но этот чемпионат в целом был не слишком удачным также для остальных признанных фаворитов, и многие чемпионы мира, олимпийские чемпионы из других сборных вообще остались без медалей. Такой результат огорчителен, но нельзя назвать его трагедией».

Поделится