Фонд Президентской библиотеки пополнит книга об известном тренере – Анатолии Рахлине

7 сентября 2018 года в 12:00 в рамках Форума знаний в Президентской библиотеке состоятся подписание соглашения с Санкт-Петербургской региональной общественной организацией «Клуб Дзюдо Турбостроитель» и передача в фонд библиотеки книги «Анатолий Рахлин. Тренер». На торжественной церемонии будет присутствовать президент клуба Михаил Анатольевич Рахлин, сын знаменитого тренера.

В рамках соглашения общественная организация будет участвовать в формировании электронных тематических и персоноведческих коллекций Президентской библиотеки, а также в реализации совместных проектов, направленных на популяризацию спортивных достижений России. В планах, в частности, открытие посвящённой Анатолию Рахлину мультимедийной выставки и проведение видеолектория о нём – для России и зарубежья.
Как известно, историю спорта делают люди. Анатолий Рахлин – известный советский и российский тренер по дзюдо, который за 50 лет тренерской деятельности подготовил более 100 мастеров спорта. Среди его воспитанников люди, получившие известность не только в спорте, но и в политике, науке, бизнесе.
Сегодня сын спортсмена Михаил Рахлин – заслуженный тренер России, президент «Клуба Дзюдо Турбостроитель», основатель Фонда поддержки и развития дзюдо им. А. С. Рахлина и СШОР по дзюдо им. А. С. Рахлина.
Михаил Рахлин активно участвует в общественной деятельности, направленной на стимулирование интереса у молодёжи к активным занятиям спортом, популяризацию дзюдо в России и воспитание достойных граждан страны; развивает собственные благотворительные проекты в поддержку молодых спортсменов; является продолжателем славных традиций Ленинградской школы дзюдо, заложенных легендарным спортивным тренером А. С. Рахлиным.
Встреча с Михаилом Рахлиным станет ещё одним знаковым событием в череде интересных и масштабных мероприятий в рамках Форума знаний Президентской библиотеки.

Поделится