ГРОЗНЫЙ. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

В столице Чеченской республики состоялось торжественное открытие Чемпионата России по дзюдо. В церемонии приняли участие Глава Чеченской республики, Герой Российской Федерации Рамзан Кадыров и Советник Президента России Абубакар Эдельгериев. Президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов зачитал приветственное письмо Президента России Владимира Путина. А первый заместитель генерального директора ВГТРК Андрей Кондрашов пожелал участникам соревнований удачи, ума и силы.
Помимо высоких гостей за баталиями на татами с интересом наблюдали сразу четыре Олимпийских чемпиона - Мансур Исаев (Лондон-2012), Беслан Мудранов (Рио-де-Жанейро-2016), Тагир Хайбулаев (Лондон-2012) и Хасан Халмурзаев (Лондон-2016).
Петербуржцы, к сожалению, не смогли в первый день соревнований подняться на пьедестал. Каждому не хватило чего-то своего. Одному - желания биться до конца, другому - техники, неправильно заложенной в детстве, ну а третьему элементарной ответственности и серьёзности.
Наилучшего результата среди петербуржцев добилась Александра Хомын - она уступила в схватке за третье место.
Первый день всегда самый волнительный и ответственный. Будем считать, что ребята не совладали с эмоциями и не справились с волнением. Хотя старший тренер сборной команды Санкт-Петербурга Евгений Станев был категоричен: « Тренироваться надо, а не рассчитывать, что тебе попадётся слабый соперник. А ещё помимо характера надо иметь очень большое желание победить. Это я увидел пожалуй лишь у Магомеда Алиева».
Полные трибуны спортивного комплекса удивили своей «семейственностью»: сюда пришли болеть целыми семьями. Самое интересное то, что наибольшее количество любопытных взглядов были устремлены на татами из под хиджабов. Юные восточные красавицы в этот раз не опускали глаза в пол, а с интересом наблюдали за борьбой самых сильных дзюдоистов страны.
Грозный – город контрастов, впрочем как и любой другой город. Здесь успешно уживаются древние традиции и современность. Поражает огромное количество новых больших спортивных объектов. Кажется, что в городе, население которого насчитывает всего 300 тысяч человек, спортом занимается каждый - он юнца до аксакала. Объём и красота объектов достойны проведения крупнейших мировых стартов. А шумные и горячие болельщики придают соревнованиям неповторимый местный колорит.
Завтра на татами выйдут мужчины весовых категорий 73 кг и 81 кг и женщины 57 кг и 63 кг. Болеем на наших!

Поделится