В День Тренера в Книжной Лавке писателей состоялась презентация книги
«Анатолий Рахлин.Тренер».

В День Тренера в Книжной Лавке писателей состоялась презентация книги «Анатолий Рахлин. Тренер». Её представили автор издания - Заслуженный тренер России Михаил Рахлин и составитель книги, журналист, политолог Юрий Светов.
Не случайно местом презентации книги об истории и традициях ленинградского дзюдо, рассказанной на основе биографии конкретного человека, ленинградца Анатолия Рахлина был выбран один из старейших книжных магазинов России и литературный клуб Санкт-Петербурга. На протяжении всех лет существования Лавки, начиная с 1934 года, здесь проходили встречи петербургских писателей, презентации новых книг, поэтические вечера. В разные годы здесь бывали Ольга Берггольц, Федор Абрамов, Вадим Шефнер, Евгений Евтушенко и многие другие. Ни на один день не закрывался магазин в годы Великой Отечественной войны.
Встреча стала не просто рассказом о книге, а перешла в интересный диалог между авторами и будущими читателями. Здесь собрались люди, неравнодушные к спорту, к истории нашего города, были здесь и воспитанники «Клуба Дзюдо Турбостроитель», которые пришли поздравить своего тренера Михаила Рахлина с профессиональным праздником. Свои стихи прочитал брат знаменитого ленинградского самбиста и дзюдоиста заслуженного мастера спорта СССР Владимира Кюллёнена. В беседе Михаила Рахлина и журналиста Константина Осипова прозвучала надежда на создание в нашем городе музея ленинградского/петербургского спорта.

Поделится