Михаил Рахлин подарил научной библиотеке Санкт-Петербургского государственного университета свою книгу «Анатолий Рахлин. Тренер»

26 октября 2018 в Санкт-Петербургском государственном университете состоялась торжественная церемония дарения книги «Анатолий Рахлин. Тренер» в фонд научной библиотеки им. М. Горького.
На мероприятии, которое проходило в историческом читальном зале библиотеки в здании 12 Коллегий, присутствовали автор книги, заслуженный тренер России, президент «Клуба Дзюдо Турбостроитель», член Общественной палаты Санкт-Петербурга Михаил Рахлин, ректор университета, доктор юридических наук, профессор Николай Кропачев, заместитель директора Научной библиотеки им. М. Горького Ульяна Маркова, председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга Нина Кукурузова, и.о. генерального директора Президентской библиотеки им. Б.Н.Ельцина Валентин Сидорин, член Попечительского совета Фонда поддержки и развития дзюдо имени Анатолия Рахлина Дмитрий Кострыкин, генеральный директор «Бронка Групп», партнера Фонда, Никита Муров.
По словам Михаила Рахлина, биографии как его отца, Анатолия Рахлина (1938-2013), так и ребят - воспитанников по секциям самбо и дзюдо, могут служить примером для молодых поколений: «Эта книга об историях успеха, о том, как увлечение спортом стало социальным лифтом для многих, о ком идет речь в нашей книге. Большую роль в этом сыграла личность самого тренера. Можно однажды в жизни совершить подвиг и далее почивать на лаврах самолюбования. А можно работать, делать то, что умеешь и любишь – и так день за днем».

Поделится